miércoles, 23 de mayo de 2012

Ensalada Sunomono

Esta refrescante y ligera ensalada es perfecta como entrante para cualquier comida japonesa. Disfrutala de entrante con el sushi o simplemente sola como plato fresco y ligero. Es tambien muy sencilla de preparar.



Ingredientes: ( 4 porciones.)

200gr. de langostinos (cocidos)
200gr. de carne de cangrejo (o palitos de cangrejo)
1/2 pepino, en rodajas muy finas
250gr. de fideos de soja o arroz delgados (harasume)
2 cebollinos, cortados en rodajas diagonales

Para el aderezo:

1/2 taza de vinagre de arroz  (no sazonado)
3 cucharadas de azucar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de soja japonesa
1/4 cucharadita de gengibre encurtido

Preparación:
  • En un bol o cuenco mezcla todos los ingredientes del aderezo.
  • Hierve agua en una olla y vierte los fideos, dejalos cocinar por unos cuatro minutos, luego cuelalos y colocalos en agua fria, escurrelos muy bien.
  • Mezcla todos los ingredientes (langostinos, cangrejo, cebollino, fideos) en un bol o ensaladera, vierte el aderezo y mezclalo bien.
  • Reservalo en la nevera entre una y dos horas para que se mezclen bien los sabores.
  • Servir frio.
  • Tiempo de preparación: 18 minutos.

    Nivel de dificultad: Facil