jueves, 22 de marzo de 2012

ceviche de camaron


CEVICHE DE CAMARÓN

1/2 kilo de camarón para cocktail
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
½ taza de jugo de limón.
... 1 zanahoria rallada
salsa soya al gusto.

Se pone a hervir agua con sal y cuando esté hirviendo se agregan los camarones y se cuecen durante 5 minutos, hasta que estén rosaditos.
Se escurre el agua y se vacían los camarones en un tazón. Se agregan todos los demás ingredientes. Se agrega primero una cucharada de salsa soya y se va agregando más según se desee.

NOTA.- El secreto de este ceviche es el aceite de ajonjolí. Le da un sabor muy especial.

Spaghetti con tocino.

SPAGHETTI CON TOCINO Y CREMA

1 Paquete de Spaghetti.
4 hojitas de laurel
1 taza de crema
... 10 rebanadas de tocino picado
½ cebolla chica picada
1 diente de ajo
queso chihuahua rallado.
sal y pimienta al gusto.

En una olla se pone a hervir agua con sal y las hojitas de laurel. Cuando esté hirviendo se agrega la pasta y se deja cocer durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté en su punto.
Al mismo tiempo se pone a freir el tocino picado en una ollita. Cuando esté bien dorado se agrega la cebolla y el ajo. Ahí mismo se agrega la crema y se sazona con sal y pimienta al gusto.
Se escurre el spaghetti y se coloca en el traste donde se va a servir, mezclándolo suavemente con la crema preparada.
Al final se agrega queso rallado encima.