martes, 20 de diciembre de 2011

PAVO AHUMADO CON SALSA DE CIRUELA PASA
(para 8 personas)

INGREDIENTES.
 
...
1 PAVO AHUMADO CHICO
½ Kg DE CIRUELA PASA SIN HUESO
100gr. DE PASAS
1 JITOMATE CHICO ASADO
1 TROZO DE CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
1 TROZO PEQUEÑO DE CANELA
5 CLAVOS DE OLOR
1 CUCH DE CONSOME DE POLLO
1 CUCH DE JEREZ
1 CUCH DE ACEITE DE OLIVA
 
PREPARACION.
 
REMOJE LAS CIRUELAS PASAS Y LAS PASAS DURANTE UNA HORA PREVIA A LA PREPARACION. APARTE, LICUE EL JITOMATA, LA CANELA, EL CLAVO, EL AJO Y LA CEBOLLA CON UNA TAZA DE AGUA. PASE LA MEZCLA POR UN COLADOR. EN UN SARTEN, SOFRIA LIGERAMENTE LA SALSA CON EL ACEITE DE OLIVA; RECTIFIQUE EL SAZON AL GUSTO. MUELA LIGERAMENTE EN LA LICUADORA LAS CIRUELAS Y LAS PASAS. AGREGUE LA MEZCLA A LA SALSA EN EL SARTEN Y REVUELVA HASTA INTEGRAR. SI LA SALSA ADQUERE UN LIGERO SABOR ACIDO, AGREGUE 2 CUCHARADAS DE AZUCAR. APARTE HORNEE EL PAVO POR MEDIA HORA. SE SACA DEL HORNO Y SE BAÑA CON LA SALSA DE CIRUELA Y SE METE AL HORNO DE NUEVO POR 20 MINUTOS A 150º C.
ESTE PLATILLO SE ACOMPAÑA CON PURE DE PAPA Y ENSALADA DE EDAMAME.
 
*Gracias  Laura Trujillo,  por compartir esta deliciosa receta que por tantos anios busque, desde ( 2003 que la probe en  Queretaro, Qro. )